天津快乐10分:足療保健 五種足療手法及其注意事項

社會新聞 瀏覽(757)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 足浴是一種簡單、方便、有效的自我護理方法。洗澡時,水溫通常保持在40攝氏度左右。水量最好足以淹沒腳踝。將腳浸泡在放熱水中5-10分鐘,然后用手按摩腳中心。按摩應該正確進行,否則不能達到消除疾病和保持健康的目的。下面簡要介紹五種足部治療技術及足部治療中的注意事項,以便大家共同理解。

1,hook palm method

essentials:操作者中指、無名指和小指的第一和第二指節與手掌成90度扣合,食指的第一指節扣合,第二指節扣合45度,食指的遠端指骨指向手掌,拇指指節略微彎曲,虎口張開,形成與食指相反的姿勢,看起來像鐮刀。

力點:食指第一個指關節彎曲90度后的頂點的徑向側(拇指側),或食指遠端指骨的徑向側,或食指第二個指關節彎曲45度后的頂點。

適用范圍:足底反射區、內側反射區和外側反射區。

2。拇指腹部按壓

拇指按壓指以拇指腹部為焦點的按壓。該方法適用于內肋骨、外肋骨、氣管、腹股溝和其他反射區。

3,拳頭按鈕

單食指拳頭按鈕指表演者用一只手支撐接受者的腳,另一只手握住拳頭。中指、無名指和小指的第一和第二指間關節彎曲,靠近第一指間關節(近端指間關節)的中指背面作為定點頂壓的施加點。該方法適用于足底反射區,如腎上腺、腎臟、小腦和腦干、大腦、心臟、脾臟、胃、胰腺、小腸、大腸、性腺等。

4。拇指推掌法

Essentials:操作者食指、中指、無名指和小指的第一指節和第二指節輕微彎曲,拇指腹部與其他4個手指手掌對手掌,虎口張開。

力點:拇指指腹的徑向側。

適用范圍:內側足反射區、外側足反射區和背側足反射區。

5,雙指夾法

要領:操作者無名指和小指的第一和第二指節與手掌成90度扣合,中指輕微扣合,作為箔片插入按摩腳趾和另一腳趾之間,食指的第一指節扣合90度, 第二指節的尺骨側(靠近小指側)放置在待按摩的反射區上,拇指指腹緊緊地壓在食指第二指節的徑向側上,食指第二指節的刺激反射區被拇指指節的屈曲和伸展動作按壓。

力量點:拇指指關節的彎曲和伸展驅動食指在反射區施加力量。中指不施力,只是輔助箔片的功能。

適用范圍:頸推反射區和甲狀旁腺反射區。

    {ganrao}