天津快乐10分:杭州全市推進鄉村規劃員制度

社會新聞 瀏覽(1785)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 新華社杭州9月9日電(記者岳德良)為全面實施農村振興戰略,杭州市政府近日決定在全市范圍內逐步推行城市規劃師和村規劃師制度,進一步提高城市農村規劃管理水平。

9月9日生效的杭州市政府辦公室《關于進一步加強全市鄉村規劃管理工作的指導意見》指出,鼓勵區縣(市)政府選擇知名的城鄉規劃設計(研究)機構作為戰略合作伙伴,為轄區內的村莊規劃管理提供技術支持。鼓勵高校加強與區縣(市)政府的合作,參與農村規劃設計實踐和農村振興跟蹤研究。

同時,堅持“以問題為導向、試點先行、全球覆蓋、全方位服務”的基本原則,逐步在全市推廣城市規劃師和村規劃師制度,建立村莊規劃聯絡員隊伍。

杭州市政府指出,各級政府應加強財政保障,在年度預算中納入農村規劃編制資金和城鎮規劃人員、鄉村規劃人員和鄉村規劃聯絡官的系統保障資金。

所有標有“浙江在線”或“浙江在線”的文章均為浙江在線的獨家版權,未經許可不得復制或鏡像。授權轉載必須注明來源為“浙江在線”,并保留“浙江在線”的標題。

這篇文章是從溫州網66wz.com轉來的

    {ganrao}