天津快乐10分:導演胡玫赴香港推介 解讀全新電影版《紅樓夢》大數據

金融理財 瀏覽(1788)

天津快乐10分 www.ipeeg.com

2019年3月18日,香港國際影視展在香港會議展覽中心舉行。導演胡梅(Hu Mei)將新版《紅樓夢》帶到“福建館”電影推介會上,首次將電影拍攝的大數據公之于眾。電影《紅樓夢》匯集了既有力量又有感情的精英,從一個新的角度詮釋經典。經過十年的準備和最后的拍攝,導演胡梅說這次他想建造“青春紅樓”:“《紅樓夢》最重要的主題是青春萬歲”這部電影將于2019年上映。

新電影版《紅樓夢》香港推廣胡梅創作《楊紅樓》的創意

2019年3月18日,香港國際影視展將在香港會議展覽中心舉行。同一天,導演胡梅將全新電影版本《紅樓夢》帶到“福建館”電影推廣會上,首次公布了電影《紅樓夢》的一系列大拍攝數據,全面詮釋了電影從準備到拍攝完成的幕后工作。自該電影于2017年9月開始全球試鏡申請以來,已收到近2萬份簡歷。導演胡梅打趣道:“這個數字有些‘淡化’,因為有些人甚至申請了100多次?!弊鈧?,經過10多名工作人員3個月的不懈努力,在全國各專業院校進行第二次試鏡后,共有300人入選第二次試鏡,150人參加試鏡,最后剩下的80人得以在電影拍攝前參加為期6個月的專業系統培訓。在推介會現場,胡梅激動地回憶起培訓過程。她說:“無論是鋼琴、象棋、書法、繪畫、茶等等。古代文化的訓練使這些孩子經歷了徹底的變化。當我終于看到他們的畢業報告時,我坐在教室里哭了??吹剿茄盜返某曬?,我也發自內心?!?/p>

作為經典的國家知識產權,《紅樓夢》一直受到公眾的關注和期待。這一次,胡玫電影《紅樓夢》將從一個新的角度詮釋經典,為觀眾呈現一個前所未有的“青春之初的紅樓”。這部電影圍繞著四個關鍵詞“新鮮和美味”,創造了一個極端的東方審美盛宴。新演員和老演員以全新的方式表演,真正代表了紅樓兒女的青春。胡梅說:“《紅樓夢》的文學地位太高了。它是我們頭上的一座山。這次我們挑戰了極限。與此同時,《紅樓夢》的電影版已經有近30年沒有制作了,《紅樓夢》曾經是中國電影中一個非常熱門的話題。談到新演員,胡梅說:“除了外婆,幾乎所有的人都是新演員,因為原著《寶帶柴》中的故事都是在他們十幾歲的時候,原著發生在他們年輕的時候,所以《紅樓夢》最重要的主題是《青春萬歲》(Long Live Youth)?!昂廢Mü逗炻ッ巍酚笆詠諛康拇匆庾?,推動中國古典名著的普及,引導當代更多年輕人關注中國傳統文化的理解和傳承。同時,他希望創造新的文化符號來展示當代中國。

具有力量和感情的精英階層胡梅第一次在電影拍攝中揭示大數據

新電影版《紅樓夢》匯集了電影制作人索倫、編劇何姜妍、視覺總監趙小丁、攝影總監趙曉時、制作設計師霍小婷、造型總監陳統勛、作曲家葉曉剛等具有力量和感情的精英階層,創造出一種共同的別出心裁。為了最大限度地恢復原書《紅樓夢》中華麗的場景架構,呈現想象幻境中奇異迷人之美的各種描述,電影藝術組在不斷審議和試用前后繪制了1200多幅電影藝術場景圖,包括200多幅場景概念效果圖和1000多幅場景制作圖,共計30多幅。在道具的設計和制作中,更注重一系列的細節設計。300多件精心繪制的道具設計在配色和選材方面都經過了仔細的考慮,力求將獨特精致的《紅樓夢》東方美學藝術融入電影的各個角落。

同時,電影《紅樓夢》前往北京、河北、上海、江蘇、浙江、西藏等全國各省市進行現場拍攝。為了給觀眾一個優秀的視覺體驗,創造一種真實的替代感,主要創作團隊在河北省香河縣“世界第一城”設立了榮寧2號公館,工作室實景共平方米,包括工作室5 3000平方米和1 1000平方米,對賈寶玉、林黛玉、王熙鳳等主要人物的房屋和住宅進行全方位的再雕刻。從屋檐門框的雕刻和著色到屋內桌面上油墨和油墨石頭的擺放,設計都非常優雅,并結合了人物的個性特征,顯示了電影背后主要創作團隊的專業意圖。導演胡梅感嘆道:“我們已經建立了一個平方米的工作室。工作室是在里面的風景被建造的時候建造的。場景已經完成,工作室的大門在拍攝的前一天才完成。這個龐大的項目為我們的室內攝影奠定了基礎。我們用最先進的6K機拍攝,即使現在電影院也沒有6K放映。我也希望《紅樓夢》的魔幻現實主義部分能在大屏幕上顯示出來?!?/p>

Movie 《紅樓夢》由福建龍泰金德文化傳媒有限公司、中信國安文化傳媒有限公司、阿里巴巴影業集團有限公司、福建星河股權投資有限公司、上海金德影業有限公司、北京甘昆星宇文化發展有限公司、北京馬特文化發展有限公司制作,東臺藝馳文化傳媒有限公司、四川電子電影投資有限公司、浙江世紀馮冰文化傳媒有限公司、電影頻道聯合制作。

    {ganrao}