天津快乐10分:中微半導體完成4600萬美元融資 華登國際等投資

金融理財 瀏覽(1609)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 青科投資信息3月11日消息,中國微半導體設備有限公司(AMEC)今天宣布,第四階段融資順利完成,融資總額4600萬美元。中國微系統公司、上海風險投資有限公司、瓦爾登國際風險投資有限公司、光速風險投資公司、高盛、紅點風險投資公司、全球催化劑合作伙伴公司、中西部合作伙伴公司、海灣地區合作伙伴公司和高通投資公司的原始投資者繼續參與這一輪投資。自2004年成立以來,中微已經從風險投資公司籌集了超過1.5億美元。

“我很高興看到中國微公司經受住了去年金融?;圖淶兔緣陌氳繼逍幸檔目佳??!鄙蝦7縵脹蹲使咀懿猛跗礁呦壬賦?“等離子蝕刻設備產品的開發和初步進入市場取得可喜進展,在中國半導體設備行業的發展中發揮了主導作用。我相信,在未來幾年,MicroSoft將能夠充分營銷其產品,實現大規模生產,并為芯片生產客戶提供先進的設備產品和良好的技術服務。我們上海風險投資有限公司將繼續盡最大努力支持中微實現他們的目標?!?/p>

Lip-Bu Tan,美國瓦爾登國際董事長表示:“隨著半導體行業向更先進的32/22納米技術邁進,代工廠正在擴大生產能力,以趕上先進技術的更高要求。中微已經籌集到足夠的資金,開發出性能優異、產能極高、運營成本極低的設備,以滿足這一先進制造的要求。我完全相信,中國微管理團隊能夠應對挑戰,幫助行業滿足這一需求?!?/p>

“在半導體行業的低潮和全球金融?;詡?,中國微系統的管理團隊克服了各種困難,堅持執行企業制定的計劃。當設備市場正在復蘇和增長時,它提供了優秀的設備產品?!憊饉俅匆禱鋨楣咀芫砜死鎪股撐?Chris Schaepe)表示:“領先芯片制造商逐漸接受并肯定MicroSoft的技術和產品,并進一步規劃MicroSoft產品,令人鼓舞。我們期待著中國微系統公司的持續發展勢頭,以及隨著行業復蘇和市場對不同蝕刻設備需求的增加而進一步發展?!?/p>

"這筆資金的投入為進一步市場化和加快我們產品的大規模生產提供了更好的保障."中微董事長兼首席執行官尹志耀博士進一步指出:“盡管資本市場緊張,經濟環境不利,但對于一家剛剛起步的公司來說,這是極具挑戰性的。但是,我們仍然保持著創新的主動性和進取精神。這使我們能夠為客戶提供制造最先進器件的最佳等離子蝕刻設備。中國微系統蝕刻設備以最大的生產能力、優異的性能和成本優勢進入了亞洲各地區的芯片制造廠。我們非常感謝投資者和客戶對中微的信任和持續支持。

自上一輪融資以來,中微一直致力于Primo-RIE系列蝕刻設備的市場布局。如今,五家亞洲芯片公司相繼接受了中國微系統公司的蝕刻系統。它們包括發電工廠和存儲器制造商,開發和生產從65納米到45納米的器件,并延伸到32納米甚至更小的器件。已從不同芯片制造商處收到重復訂單,并已成功啟動。2010年,更多的設備將被運送到現有客戶的大規模生產線或新客戶。

芯片制造商被微軟(MicroSoft)Primo D-RIE系統的獨特設計所吸引創新的甚高頻去耦離子反應技術,以及具有雙反應器的多反應器系統,但具有單獨控制每個反應器的能力。先進的設計和高質量的制造使Primo D-RIE成為市場上產量高、可靠性高、成本優勢顯著的蝕刻設備。去年,該系統獲得了美國最具影響力的行業雜志《國際半導體雜志》(International Semiconductor Magazine)頒發的2009年最佳產品獎。此外,在此期間,中國微系統公司及其設備先后獲得了多個領域的9項大獎

中國微是亞洲領先的半導體設備公司。公司為世界先進芯片制造商提供一系列高端芯片生產設備,擁有自主知識產權和先進加工技術,以提高生產能力,降低制造成本。中國微系統有限公司的設備以其獨特的技術創新和經濟實用的設計,為65/45/32納米和高端芯片制造提供技術進步和成本降低解決方案。中微將在中國設立R&D、制造和運營中心,并在日本、韓國、臺灣、新加坡等地設立銷售和客戶服務機構。

    {ganrao}