天津快乐10分:劇角映畫梁?。捍蛟熘泄妗奧?/h1>
國內新聞 瀏覽(1544)


天津快乐10分 www.ipeeg.com

圖為歌劇角落影業董事長魏亮

文:黃梅娟

影視創投歌劇角落影業近日宣布,已從奧菲動漫獲得數千萬元人民幣的融資。2014年6月,公司在b輪融資中獲得6000萬元,明星資本和同創威領先。2013年9月,創維業獲得一輪1000萬級融資。

戲劇角電影成立于2009年6月,始于社會化電影營銷。現已發展成為集影視投資、發行、影院運營和娛樂業務為一體的完整產業鏈影視集團。它有兩個子公司,戲劇魔術電影和戲劇麥發行。它的第一個國際電影城于2014年底在湖北仙桃開幕。

打造中國版的《漫威》

根據國家新聞出版廣電總局發布的數據,2014年全國電影總票房為296.39億,同比增長36.15%。光媒體、博納電影、樂視電影、萬達影視、華誼兄弟五大發行公司占國內電影總票房的58%,其余42%由其他小公司創造。然而,在蓬勃發展的電影市場背后,隱藏的擔憂逐漸顯現出來:一方面,大公司對行業的影響已經減弱;另一方面,不到20%的國產電影能夠真正賺錢。中國的電影產業仍然一團糟,這也是電視劇等初創公司的機遇。

中國電影屬于導演系統,大牌導演的資源牢牢掌握在幾大影視集團手中,使得初創公司很難贏得大導演的青睞。美國電影是一個生產系統,即生產線。在好萊塢的六個成熟的電影系統中,最后的戰斗是誰有多少成熟的產品線,只有那些產品線才能被重視。戲劇角秀需要做的是打破目前市場結構的一些東西,開發自己的卡通電影產品線,將國內知名卡通改編成真實電影。

戲劇角電影公司(Drama Corner Film)應該利用工業化系統制作電影,成為像美國漫威那樣的公司,依靠產品線生存,而不是電影導演。漫威擁有眾多超級英雄,如蜘蛛俠、鋼鐵俠、美國隊長、綠巨人等。人們記得的不是制作這些超級英雄的導演,而是漫威。據報道,戲劇角下的卡通公司聚集了一群國內卡通領袖。經過半年多的發展,三部卡通系列電影第一季的劇本即將發行。未來兩年,戲劇角將開發數百部卡通作品,這些作品被改編成影視產品的可能性非常高。

奧地利動畫的引入也是基于卡通電影產品線的戰略考慮。玩具是歐美和日本成熟卡通電影系統中非常重要的電影衍生產品。作為國內玩具行業唯一的上市公司,奧菲動漫擁有最完整的玩具運營系統,在業務上與戲劇角高度互補。

資本局的“門外漢”作為一家初創公司,戲劇角映射在選擇投資者時有其自身的特點。同創葉巍成立于2000年6月26日。這是一家以深圳風險投資公司起家的私人投資公司。它的目標是在創業板上市,也是一家在回報率方面保持領先地位的本地風險投資機構。星空資本的優勢在于新三板上市,而OFAC本身就是一家上市公司。未來,無論創業板還是新三板被選中,戲劇角都為上市鋪平了道路。

Opera Corner Pictures董事長魏亮在接受投資界采訪時直言不諱地表示,他對資本運營完全是外行,沒有具體的融資計劃。在他看來,投資和融資沒有那么復雜,只要有一件事是確定的:如何做好公司,給公司一個明確的方向和方向。本次展會的目標是進入中國電影產業的第一梯隊,所以整個產業鏈布局都應該進行。第一梯隊配備電影院作為標準,所以戲劇角也配備電影院。這是一個如此簡單的邏輯,一切都隨結果而變。談到融資,魏亮也很簡單

同創葉巍是第一個相信魏亮的人,戲劇角是同創葉巍投資的第一家影視營銷公司。魏亮把他成功達成融資協議歸功于運氣。同創葉巍董事長鄭維河成功投資樂視上市。據說鄭投資這部戲的原因是因為鄭認為魏亮像賈月亭。當然,這都是酒桌上的笑話。戲劇角的直接投資者兼銅川偉業投資總監張林(Zhang Lin)向投資界透露,看中戲劇角的原因是戲劇角的起點非常好,它切入新媒體營銷,在行業中處于領先地位。二是團隊非常年輕,具有很強的學習能力,能夠把握行業的變化。從第三方服務機構進入影視行業,逐漸向生產轉型的方向發展,到電影院下沉,戲劇角已經初步建立起一種平臺性質的公司結構,同創葉巍看中了這種結構的投資價值。

至于上市,魏亮并不著急。雖然上市能給團隊和投資者帶來良好的回報,也能帶來更多的融資渠道,但這是未來兩三年的事情,現在最重要的是做好公司的業務。他大學一畢業就來到北京,開始進入電影業。在過去的三年里,魏亮遭受了一切。他是那種骨子里有?;械娜?,所以他會做很多事以備不時之需。在二線和三線城市開設電影院和制作卡通電影不是為了短期利益,而是為了長期的未來布局。

    {ganrao}