天津快乐10分:公安部發布A級通緝令公開通緝第二批50名重大在逃人員

國內新聞 瀏覽(1862)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 新華社北京8月27日電(記者熊峰)27日,公安部對第二批50名主要逃犯發出甲級通緝令。50名主要逃犯主要涉嫌故意殺人、綁架、非法制造爆炸物、電信網絡詐騙、非法吸收公眾存款以及組織、領導和參與黑社會組織等犯罪。

據了解,自6月13日國家公安機關“云?!斃卸舳岳?,全國已抓獲逃犯10.8萬余人,比去年同期增長40%。特別是在公安部7月24日召開新聞發布會,發布公開逮捕50名主要逃犯的甲級通緝令,宣布要求逃犯自首的“兩高一司”公告后,國家公安機關對逃犯進行了嚴密的調查和控制,全力調查和逮捕逃犯,社會各界廣泛參與,迅速形成了整個警察追捕逃跑的強大勢頭和濃厚氛圍,取得了顯著成效。截至目前,首批公開通緝的50名主要逃犯已達28起,其中群眾舉報逮捕3起,自首8起,公安機關逮捕17起。

公安部相關負責人表示,在下一步,公安機關將繼續加大追捕力度,努力盡快抓獲所有通緝逃犯。公安機關希望社會各界和廣大公眾繼續支持追捕逃跑工作,積極舉報線索,協助逮捕犯罪嫌疑人。對于提供有效線索并在抓捕工作中發揮關鍵作用的人員,公安部將對每個被抓獲人員獎勵10萬元。公安機關承諾對線人的信息嚴格保密。與此同時,公安機關再次敦促逃犯抓住機會,主動投降。對于自首和如實坦白的,公安機關將會同檢察機關和司法機關,嚴格執行“兩高一部”關于督促逃犯自首和依法從寬處理的通知。堅持己見,堅持到底的人將依法受到嚴懲。

這篇文章是從溫州網66wz.com轉來的

    {ganrao}