天津快乐10分:中學畢業,她與愛人失散,苦等44年,抱著愛人骨灰成婚

國際新聞 瀏覽(1301)

天津快乐10分 www.ipeeg.com   1948年,解放戰爭正如火如荼的進行著,也是在這一年7月,桑順良從菏澤中學畢業,報考了徐州的警察學校。

  

  菏澤到徐州,280多公里,現如今,坐3個半小時高鐵便能到,但當時車馬很慢,再加上戰亂,想要再次相見,并不是一件輕而易舉的事情。

  因此,在分別至極,桑順良與女友肖娟娟私定終身,我非你不娶,你非我不嫁,這對情人約定,中秋節后,在徐州相會。

  然而,中秋節過后,女友肖娟娟并未如約而至,桑順良心急如焚之時,又收到一個壞消息,他所在的警察學校準備遷到南京。

  

  到南京后,桑順良徹底與女友肖娟娟斷了聯系,更糟糕的是,1949年,桑順良被裹挾著去了臺灣......

  到臺灣的桑順良,并未忘了與女友肖娟娟的約定“我非你不娶,你非我不嫁”。

  桑順良是個大帥哥,從警察學校畢業后,有很多人為桑順良介紹對象,但都被桑順良婉拒,獨自一人生活,身邊的人都很不解,這樣一個優秀的男人,為什么就不結婚呢?

  時光飛逝,轉眼便到了1978年,此時的桑順良已經與女友肖娟娟失戀30多年,這30多年,桑順良都是在對女友肖娟娟的思念中度過,也是在這一年,桑順良查出了肝癌,而且還是肝癌晚期,只能活6個?隆?

  

  知道自己大限將至,桑順良對女友肖娟娟的思念更甚,提筆給女友肖娟娟寫了一封“寄不出去的信”:

  親愛的肖娟娟:三十年分離,三十年相思,淚水都流干了,你還記得我吧!

  ......我信守了承諾,終身未娶,但你是否早已結婚生子?或是否也在信守的等我?或已不在人間?

  ......如果你還活著,如果你還在信守承諾等著我,那就把這封信和我的骨灰交給你,再補舉行一次冥婚吧。

  ......如果你已不在人間了,那就請高君協助,把我的骨灰埋在你的墓旁......

  當時時局,想把這封信郵到大陸女友肖娟娟手中,根本不可能,無奈之下,桑順良將這封信交到了山東老鄉高秉涵,希望高秉涵將來有機會,能將這封信送到肖娟娟手上。

  

  此刻,高秉涵才知道桑順良30多年不結婚的真正原因,懷著敬佩的心情,高秉涵把桑順良的骨灰和給女友的信珍藏在家中,希望日后有機會完成桑順良遺愿。

  終于,90年代,臺灣和大陸的關系有所緩解,高秉涵終于有機會踏上闊別多年的大陸,同時帶回來的,還有桑順良的骨灰和遺書。

  令高秉涵驚喜的是,桑順良的女友肖娟娟還活在人世,更令高秉涵驚喜的是,肖娟娟與桑順良一樣,都是癡情人,也一直苦等男友的回歸,終身未嫁。

  

  在高秉涵見到肖娟娟的第二天,已經白發蒼蒼的肖娟娟,穿上大紅嫁衣,手捧愛人桑順良的骨灰,舉行了婚禮,苦等44年,肖娟娟終于與自己的摯愛桑順良步入婚姻殿堂,雖然手里捧的是愛人骨灰,但這段戀情最終有了結果不是?

  在嫁給桑順良后,肖娟娟再無遺憾,幾個月后,安然離開人世,肖娟娟離開人世后,人們將這對戀人合葬在大桑莊,終于可以生生世世在一起,正如《西廂記》中那樣:“生不同衾,死同穴”。

fc

    {ganrao}