天津快乐10分:市實驗小學新城校區:“四個加強”共筑師生健康防護網

國際新聞 瀏覽(1765)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 溫州市實驗小學新城校區:“四強”建立師生健康?;ね?/p>

時間:2013年4月16日

春季是傳染病高發季節。為有效加強H7N9禽流感等傳染病的防控,溫州市實驗小學新城校區近期采取積極措施,圍繞“四個優勢”,以師生健康安全為重,全力做好校園防控工作。

學生準備傳授餐飲教師和學生傳染病預防知識

加強防控宣傳提高防護能力

學校通過晨會、班會等形式宣傳傳染病預防知識,提高全體師生的疾病預防自我意識。每天中午,在食堂門口,一名學生宣傳員正在宣講預防傳染病的具體方法,提醒每個人養成良好的衛生習慣。同時,學?;辜憂坑爰頁さ墓低?,教育學生養成良好的個人衛生習慣,勤洗澡、勤換衣、勤洗手、多吃熟食等,倡導文明、科學、健康的生活方式。

加強監測報告,加強早期處置

學校認真執行早考制度,跟蹤登記因病缺勤的原因,每天向上級匯報學生人數,掌握第一手資料。如有異常情況,如發燒或高溫,將及時聯系家長,通知家長帶孩子到正規醫院治療。在基本治愈之前,他們不能返回學校,因此及時阻斷了交叉感染的可能性。

加強校園衛生管理,確保學校食品安全

學校加強了教室、公共教室、食堂等場所的通風,確保室內空氣質量。后勤人員加強了衛生檢查,消除了衛生死角,保持了校園環境整潔,有效落實了食品安全和飲用水安全管理制度,對公共設施和用具進行了清洗消毒,確保了師生學習生活場所的安全。

加強體育鍛煉,豐富課外活動

學?;櫓渭癰髦中問降幕饣疃?,保證充足的睡眠,注重勞逸結合,增強學生體質,提高免疫力。同時,食堂和診所都配有涼茶,隨時預防疾病,增強學生的抵抗力。(林高、陳榮峰)

    {ganrao}