天津快乐10分:溫州市特殊教育工作會議召開 殘障兒童隨班就讀將重點推進

國際新聞 瀏覽(1099)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 溫州市特殊教育工作會議召集殘疾兒童參加常規班重點推進

時間:2012年3月12日

日前,溫州市特殊教育工作會議在瑞安市特殊教育學校召開?;嵋榫臀輪菔屑跋?市、區)特殊教育學校2012年工作計劃進行了廣泛交流,重點加強了對殘疾兒童青少年隨班就讀的管理。溫州市教育局、瑞安市教育局、溫州教育教學研究所的有關領導,以及全市8所特殊教育學校的校長和教學負責人出席了會議。在

會議上,溫州市教育局小學教育司司長朱部署下一階段特殊教育工作,對特殊教育招生、特殊教育課程建設、特殊教育師資培訓、加強盲聾啞人職業教育等提出了具體要求。他指出,縣(市、區)教育局和各級特殊教育學校要高度重視殘疾兒童隨班就讀工作,大力加強特殊教育師資隊伍建設,提出抓住機遇促進發展、把握特色提升內涵、把握創新生存機制等特殊教育策略和建議。

據報道,下一步,我市將在全市范圍內設立特殊教育課內學習指導中心,各縣(市、區)教育行政部門也將設立相應的機構,配備5-6名專職和兼職專業管理人員和巡回指導教師。普通中小殘疾學生學校將成立班內學習工作領導小組,有效促進管理的規范化和科學化。為加強財政保障,義務教育階段用班級學生平均公共資金按當地普通學校同級學生平均公共資金的15倍撥付,高中階段按同級學校學生平均公共資金的5倍撥付,在市、縣兩級特殊教育學校設立專項資金;同一班級學生人數超過6人的學校將設立資源教室,學生人數超過8人的學校將分配一名額外的特殊教育資源教師,該教師將享有與班主任相同的待遇。教師培訓將納入計劃,并建立培訓基地。到2012年底,該市將初步建立一個支持和保證殘疾學生正常上課的制度。(吳平國)

    {ganrao}