天津快乐10分:還得漲!豬價話語權仍在供方

國際新聞 瀏覽(1913)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 自今年3月以來,由于生產成本上升,豬的價格一個接一個地上漲。然而,由于傳統消費旺季和炎熱天氣,市場上居民的消費熱情相對較低,屠宰企業的生產壓力較大。業內人士表示,今年下半年,生豬存欄量下降放緩,供應逐漸穩定。預計第三季度國內生豬價格將繼續上漲。

高價豬

自3月至7月,國內生豬價格連續4個月上漲,達到今年年初以來的最高水平。據監測,7月21日,境外生豬平均價格為17.7元/公斤,比3月20日上漲50.25%。豬的價格在上漲,農民的利潤率在擴大,他們對農業的信心在增加,但是屠宰企業卻在苦苦掙扎。目前,它仍處于傳統消費的淡季,天氣炎熱。居民對豬肉消費的熱情低,原材料成本高。大型屠宰企業面臨著減少屠宰量的巨大壓力,總產量取決于銷售額。生豬分析師劉力表示,目前國內生豬價格繼續小幅上漲,屠宰企業的豬肉生產成本一路攀升。從需求方面來看,由于7月份高溫暴雨,市場消費有限,現階段肉類價格處于高位,碼頭驗收水平低,制造商訂單數量不足。與去年同期相比,東北企業的屠宰量下降了60%,山東大部分廠家的屠宰量下降了30%~40%。

分析師郭新杰表示,雖然目前需求處于淡季,但能夠繁殖的母豬和生豬數量仍然很低。在氣溫上升和當地暴雨等因素的影響下,農民屠宰生豬的積極性下降,生豬運輸受阻,屠宰企業的采購壓力加大,生豬價格承壓。

將繼續緩慢增長

6月,全國消費價格指數同比上漲1.4%,比上個月上漲0.2個百分點。其中,豬肉價格連續4個月同比上漲7.0%。本質上,這是由于早期豬的供應持續下降。

郭新杰說,今年豬的供應量很低,隨著價格的不斷上漲,農民的市場壓力上升到最高點,導致市場上的豬數量有限。生豬價格“北高南低”,傳統的生豬運輸方向發生了逆轉,南北客戶詢價現象增多。7月,由于高溫和炎熱的天氣,再加上全國大范圍的暴雨,居民的消費受到直接影響。此外,目前肉類價格高,下游接受水平低,需求很弱。

一些內部人士表示,近年來生豬價格的上漲與2014年密切相關。當時,由于該行業持續虧損,全國范圍內母豬存欄量大規模淘汰,直接導致第二季度母豬和生豬存欄量下降,導致生豬供需失衡,進而導致生豬價格反彈。

由于今年下半年豬的數量減少較小,供應量將逐漸穩定,?的諶聳勘硎?,預計第三季度生豬價格將繼續適度上漲?

郭新杰認為,目前市場生豬供應不足,需求疲軟,但生豬價格的整體話語權仍然在供應方,屠宰場非常被動。最近,南北之間的價格差距擴大了。北方市場的生豬價格水平相對較高。外面三元的市場價比南方高0.6元/公斤。預計8月后國內豬肉價格差距將逐漸縮小,南方等地將出現上漲。總體而言,國內市場生豬價格將穩步上漲。

(崔氏)

    {ganrao}