天津快乐10分:專注“數據”職業教育,小象學院獲創新工場、頭頭是道數千萬人民幣Pre-A 輪投資

國際新聞 瀏覽(1151)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 投資界(微信標識:學究2012)7月20日報道,深入“人工智能和大數據”領域的垂直信息技術培訓機構小翔學院(Xiao Xiang College)宣布完成由創新工程和頭頭時代文化基金聯合牽頭投資的千萬元預首輪投資。瀟湘學院創始人兼首席執行官謝磊表示,這一輪籌集的資金將用于拋光產品、改善現有的課程體系和提高師資隊伍。

北京瀟湘科技有限公司成立于2013年,致力于新互聯網技術的社區運營和在線教育。瀟湘學院是瀟湘科技的網絡教育品牌。

瀟湘學院以直播、視頻直播、問答社區等產品的形式出現。它逐漸覆蓋了許多科技前沿領域,如大數據、人工智能、微信小程序等。未來,小象學院的課程將繼續圍繞“數據”的核心鏈,并對市場需求的變化做出快速反應。

根據公共信息,瀟湘學院的課程側重于人工智能、大數據和數據分析,通過直接連接人工智能用人企業,幫助學生完成端到端的一站式服務。目前,瀟湘學院擁有30多萬粉絲和3萬付費用戶,用戶數量增加到每月20%-30%左右。在學生構成上,70%是網上在職人員,其中40%以上工作5年以上,30%是大學生。

專注“數據”職業教育,小象學院獲創新工場、頭頭是道數千萬人民幣Pre-A 輪投資

創新工程合伙人郎春輝女士表示,中國職業教育是一個擁有1000億水平的市場,產業升級帶來的對專業技術人才和具備基礎技術知識的商務人才的需求大幅增加。國家政策的頂層設計也強調專業人才的培養。僅與大數據相關的人才缺口預計在五年內就將達到150萬。小湘學院職業教育課程結合了大量實戰案例和熱門話題,以職業提升和就業為導向,強調學習者技能的積累。這一價值理念與創新工程在職業教育投資、大數據和人工智能人才培養領域的戰略相一致。大數據和人工智能的人才培養不僅測試創業團隊獲得客座和教學服務的能力,還要求團隊對技術優先受益的行業和實際需求有深刻的理解。小翔學院的團隊在這些方面和市場開發能力上都是一流的。未來,他們將成為黃埔軍校的信息技術領域。普華永道集團董事長兼高層管理合伙人

曹國熊表示,中國在人工智能和大數據領域約有1000萬人才,這是未來5-10年中國高技術的主要戰略產出位置。這些中高級數據人才也需要不斷吸收新技能,進行終身學習。他們有很強的學習意識和學習能力。掌握了數據人才流失的方法后,小翔學院已經擁有了10多萬個精準人才社區的幾個內容強大的公共數字,并率先將團隊培訓作為實現第一規模的起點。未來,這個社區的想象空間和價值將是巨大的。

[這篇文章最初是投資界寫的。網站轉載必須在文章開頭注明源投資社區(微信公眾號:Pedaily 2012)和作者姓名。微信轉載必須在文章評論區獲得授權。如果出現違規行為,投資界將調查其法律責任?!?/p>

    {ganrao}