天津快乐10分:思達派獲景林、險峰華興等千萬投資,公關推廣切入創業服務

國際新聞 瀏覽(1960)

天津快乐10分 www.ipeeg.com 隨著“雙創新”進入正常狀態,相關服務業也迎來了高潮。

日前,據業內人士透露,專注于為初創企業提供公關推廣服務的初創服務機構斯達帕(Starpa)今年上半年接受了多家機構的聯合投資,投資1000萬元。投資者包括林靜資本、米倉資本、先鋒華星和幾個TAB合作伙伴級資源投資者。

據了解,斯達的創始人是連續企業家和投資者陳志剛,核心團隊包括許多資深媒體、公關從業者和連續企業家。斯達的主要模式是針對初創企業公關推廣服務的“自由換股”,以及根據初創企業具體需求的情景化公關推廣服務包。

此外,作為定位和切口,西得樂還推出了Sidel,定位為“為初創企業分享干貨”、“今日頭條”(Headline Today)、風險資本行業的產品、標題創意和一個小豆包初創沙龍。

“我們是中國首批專注于創業公關服務的團隊之一。在過去一兩年中,我們注意到許多優秀的初創企業受到公關和營銷短板的阻礙,但市場上沒有專業團隊為它們提供服務,因此我們希望進入初創服務市場?!蔽韉美值暮匣鍶思娣⒀勻死蠲銼硎?,西得樂目前的主要服務目標是天使對第二輪創業公司。然而,“免費服務和投資”模式允許這些公司將有限的精力集中在核心業務上,并加快運營速度。這種模式的優勢在于,一方面可以解決初創企業初創期的“缺錢缺人”的促銷問題,另一方面有利于雙方建立更長期的共同增長機制。

目前,已有10多家公司與西得樂合作購買服務股份,30多家公司與情景產品包合作。除了作為投資后服務的一部分向其投資機構投資的公司提供服務外,西得樂還與10多家風險投資機構和其他風險投資服務機構(如FA、人力資源、law和中創空間)建立了密切的伙伴關系。

10月底,基于這一創新模式和良好表現,在文化部、國家新聞出版廣電總局、北京市人民政府主辦的“第四屆中國文化金融創新峰會”上,西得樂被評為“北京最具投資價值的30家文化創意企業”之一。

    {ganrao}